QB2- Geschichte, Theorie und Ethik der Medizin

Im Querschnittsbereich 2 wird den Studierenden der Medizin die Geschichte, Theorie und Ethik ihres Studienfaches nahegebracht. Dies erfolgt in Form einer Vorlesung an der Wissenschaftler verschiedenster Fachgebiete beteiligt sind.
Sowohl in durch die Studierenden gestalteten Seminaren als auch in wissenschaftlichen Hausarbeiten können die erworbenen Kenntnisse erweitert und vertieft werden. Das Schreiben einer Klausur zum Abschluss des Bereiches ist ebenfalls möglich.

Vorlesung

Die Folien zu den aktuellen Vorlesungen des Sommersemesters 2018 finden Sie nach der Anmeldung im Downloadbereich.

Block-Seminare

Die Literatur für die Vorträge der Block-Seminare III "Organtransplantation" und IV "Wunscherfüllende Medizin" finden Sie im Downloadbereich.